Ремонт холодильного оборудования в Челябинске
+7 (904) 97-85-134 дежурный мастер
бесплатная консультация
звоните с 08 до 20
Оставить заявку
Главная » Статьи » Как выбрать экономичный холодильник?

Как выбрать экономичный холодильник?

     Обдумывая вопрос о том какой холодильник стоит купить, не стоит сломя голову бежать в магазин и покупать первый попавшийся бытовой холодильник или который порекомендовал вам продавец-консультант, т.к. им выгодней продать как можно дороже, а как показывает практика, что дорогие холодильники не всегда являются надёжными и качественными. Давайте попробуем с вами разберёмся на какие технические критерии стоит обратить внимание чтобы не допустить ошибок в выборе.

Основные параметры на что стоить обратить внимание в порядке значимости:

  • Функциональность;
  • стоимость товара;
  • экономичность;
  • долговечность (срок гарантии);
  • внешний дизайн

    Важность каждого из параметров, конечно же, вы выбираете сами и может зависеть только от ваших личных запросов. Для большинства людей функциональность цена-качества стоит на первом месте, давайте более подробно остановимся на том какие же это холодильники.

Размеры домашнего холодильника.

     Большинство российских кухонь не такие большие и место там крайне ограничено. Для таких подходят миниатюрные холодильники с небольшими габаритами, как по ширине так и по высоте. Конечно же, если размеры кухни позволяют, то лучше приобрести не сильно большой, но широкий бытовой холодильник т.к. показывает практика они наиболее удобные в использовании в хозяйстве, в таких моделях больше полезного объёма, чем в других. Полезный объём рассчитывается в литрах. Стоит обратить внимание ещё на то, что объём литров подбирается индивидуально и зависит от факторов вашей семьи (сколько продуктов храните в нём). Стоит отметить, что подбирать объём нужно таким образом чтобы продукты питания хранимые в нём могли свободны размещаться, а не стоять вплотную, это нужна для того чтобы происходила циркуляция воздуха, что в свою очередь скажется на более длительном сроке хранения. По высоте оптимальных размер 1,7-2х метров.

Количество холодильных камер и их виды.

     Одним из значимых факторов многофункционального холодильного оборудования стоит отнести количество камер холодильника. В различных моделях холодильников могут быть до трёх камер. Чтобы понять с какой камерностью нужен именно вам, задайте себе вопрос, какие продукты вы будете в основном хранить. Если вам не критично длительное хранение замороженных продуктов, то лучше остановить свой выбор на однокамерном холодильнике с низкотемпературным хранением.

Холодильники с низкотемпературные отделением бывают следующих видов:

  1. Без маркировки. Можно хранить несколько дней.
  2. С одной звездой. Температура составляет до -6 градусов по Цельсию и сроком хранения до двух недель.
  3. С двумя звездами. Температура составляет до -12 градусов по Цельсию и сроком хранения до трех месяцев.
  4. С тремя звездами. Температура составляет до -18 градусов по Цельсию и срок хранения достигает до одного года.

     Ещё стоит обратить внимание, что при выборе многокамерных холодильников, обязательно стоит обратить особое значение на удобстве открытия дверей, т.к. они в ходе эксплуатации могут очень сильно мешаться друг другу. Хотя многие производители предусмотрели данный момент и можно перенавешивать сторону открытия.

     У двухкамерных двухкамерных холодильников есть небольшой преимущество перед однокамерными в том, что для доступа к определённым видам продуктов (например если нам понадобилось замороженное мясо), нет особой необходимости открывать весь холодильник. Так же стоит обратить внимание, где будет находиться морозильная камера снизу или наверху. 

Система размораживания:

     Особое внимание стоит обратить на систему размораживанию будущего бытового холодильника. Один из главных функциональных и полезных характеристик холодильника. Ушли те времена, когда холодильник приходилось размораживать в ручную. И на данный момент на рынке предоставлены две системы размораживания:

  1. Капельная (плачущая система размораживания)
  2. Система No Frost.

     В капельных системах размораживания располагается испаритель, который отвечает за сбор влаги на задней стенке, который в последствии стекает в поддон, а с поддона за счёт работающего компрессора и образования тепла происходит испарения влаги. Производители где используется капельная система охлаждения рекомендуют несколько раз в год размораживать холодильник для продления ресурса работы. 

     Холодильники с технологией размораживания No Frost (в переводе с англ. Без инея) основана постоянной циркуляции воздуха внутри холодильной камеры, равномерно поддерживается температура во всём холодильнике, что в конечном итоге позволяет добиться равномерного замораживанию продуктов, а вся влага при этом испаряется в специальный отсек. Бесспорным плюсом данной технологии в том, что холодильник не нуждается в разморозке, а из минусов можно отметить то что продукты заветриваются и для более длительного хранения советуем закрывать, а так же то что из-за самой технологии отъедает полезное пространство холодильника. Да и в целом к минусу ещё можно отнести то, что данная технология в конечном итоге приводит к тому что стоимость кухонный прибора вырастает.

Компрессор

     На современных холодильниках можно увидеть один или два мотор-компрессора. В однокомпрессорных холодильных агрегатах мотор работает на весь холодильник (как на холодильную так и на морозильную камеру) таким образом если вам необходимо отрегулировать температуру в одной из камер, то в другой изменится автоматически, что не всегда приемлемо. 

Энергопотребление

     Всегда обращайте внимание на класс энергопотребления холодильного оборудования при его покупке. В соответствии с международными стандартами существует несколько классов: Самые экономичные из них: А++, А+ и А. Средний уровень потребления: B, C и D. Самые энергозатратные класса: E, F и G.

Уровень шума.

     Существует несколько уровней по шуму, какому классу по уровню шуму можно найти в документации или на стикере которые есть в холодильнике:

  • Низкий уровень шума 25-34 дБ;
  • средний уровень шума 35-44 дБ;
  • высокий уровень шума от 45 дБ и выше.

     Для холодильников с ручной системой разморозки характерен уровень шума на уровне 34-42 дБ, с системой NoFrost 44-47 дБ.

Популярные марки холодильников.

    По нашей статистике, которые мы накопили за долгие годы по ремонту холодильников на дому в Челябинске мы рекомендуем обратить внимание на следующие марки следующих производителей, как наиболее надёжных и менее затратных в случае поломок: Ariston, Атлант., Бирюса, Samsung, Stinol, LG, Vestfrost.

Мы работаем без выходных с 9-00 до 21-00    

Тел: +7 (904) 97-85-134

Вернуться в список статей

Скидки до 15%

Скидки до 15%

Весь апрель на все услуги предоставляем скидку в 15%.

Подробности по телефону 8 (904) 97-85-134 или оставьте заявку на сайте и мы Вам перезвоним в течение 60 минут.

Телефон дежурного мастера в Челябинске

+7 (904) 97-85-134

Оставить заявку
Оставить заявку
×